В Приморье туристы попались с примотанным к телу полудрагоценным камнем

Злоумышленники привлечены к административной ответственности

13:12, 9 ноября 2018 Происшествия
japan-2014617_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

На Уссурийской таможне пограничники задержали мужчину и женщину, которые пытались вывезти в Китай 2,6 кг полудрагоценного камня, спрятав его под одеждой, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Уссурийской таможни.

Сообщается, что при устном опросе турист заявил, что не имеет при себе товары, подлежащие таможенному декларированию, однако при этом заметно нервничал. На предложение таможенников выдать незадекларированные товары, он сознался, что под одеждой вокруг правой и левой ноги он спрятал два пакета с янтарем.

Аналогичная ситуация задержания происходила с женщиной, следовавшей тем же маршрутом, которая сокрыла необработанный янтарь в почтовом пакете, а также в двух носках, которые были примотаны к телу.

По словам туристов, они скрыли янтарь от таможенного контроля, так как не знали, разрешен ли вывоз янтаря из России или нет.

По данному факту были составлены протоколы об административной ответственности. Мужчине и женщине грозит штраф в размере от одной второй до трехкратного размера стоимости товара с конфискацией.