В Приморье матёрый злоумышленник вовлёк в преступление подростка

Ему назначили наказание в виде 7 лет 8 месяцев лишения свободы

17:41, 8 ноября 2018 Происшествия
handcuffs-2102488_960_720 (2).jpg
Фото: pixabay.com

В Хасанском районе местного жителя осудили за кражу и вовлечение в нее подростка, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Как установлено на судебном заседании, в апреле 2017 года ранее судимый 29-летний мужчина убедил своего несовершеннолетнего знакомого совершить кражу из жилого дома в поселке Славянка.

После совершения преступления обвиняемый пообещал подростку передать часть похищенного. Украв имущество на общую сумму свыше 140 тысяч рублей, злоумышленник отдал несовершеннолетнему 15 тысяч рублей за оказанную им помощь.

Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что  у подростка имеются  признаки социализированного расстройства, особенность характера – склонность перенимать отрицательные формы поведения. 

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступных деяний, суд назначил ему за содеянное по совокупности преступлений, с учетом отягчающего обстоятельства (рецидива преступлений), наказание в виде 7 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.