В Приморье забраковали колбасу местного производителя

Лабораторные исследования показали, что колбаса, сардельки и сосиски не отвечали требованиям технических регламентов

16:59, 8 ноября 2018 Происшествия
sausages-in-a-dressing-gown-1405207_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Сотрудники Россельхознадзора  в ходе лабораторных исследований  выявили  невысокое качество колбасных изделий приморского производителя, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

В рамках производственного контроля специалисты провели исследование продукции цеха по производству колбасных изделий и копченостей. Лабораторные исследования показали, что все девять видов колбас, сарделек и сосисок не отвечали требованиям технических регламентов.

Продукция общим весом 670 килограммов была забракована.

В частности, в шести случаях производитель превысил содержание массовой доли общего фосфора.  Отметим, что эта добавка увеличивает влагоудерживающие свойства продуктов,  соответственно, увеличивается выход готовой продукции.

В двух случаях в колбасе полукопченой и вареной выявлено значительное превышение содержания нитрита натрия. Эта добавка придает аппетитный цвет колбасе и колбасным изделиям, а также вкус и аромат, подавляет жизнедеятельность микроорганизмов и развитие окислительных процессов. Содержание нитрита натрия в пищевой продукции строго дозируется, эта добавка относится к потенциально опасным, поскольку обладает токсическими свойствами.

Как отмечают специалисты лаборатории, в трех пробах сарделек и двух видов вареных колбас обнаружено снижение массовой доли белка, что говорит о низкой пищевой и биологической ценности такой продукции.