Миллионный штраф получили браконьеры, охотясь в Приморье

В Хасанском районе осудили сотрудников лесоохранного учреждения

14:39, 8 ноября 2018 Происшествия
ф.jpg
Фото: Пресс-служба ФГБУ «Земля леопарда»

В Приморье суд назначил миллионный штраф браконьерам, охотившимся на территории  нацпарка «Земля леопарда», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ФГБУ «Земля леопарда».

В феврале 2013 года троих мужчин поймали за незаконную охоту на парнокопытных  на территории «Земли леопарда».

«Участниками инцидента оказались сотрудники краевого лесоохранного учреждения. Те, кто должен был охранять природу, безжалостно отстреливали копытных животных, в том числе прямо из грузовика. На «Земле леопарда» – федеральной особо охраняемой природной территории – они с помощью ружья и карабина добыли трех пятнистых оленей и дикого кабана и в результате стали фигурантами уголовного дела». – говорится в сообщении пресс-службы ФГБУ «Земля леопарда».

Судебные тяжбы длились пять лет и, наконец, обвиняемые были признаны виновными и в 2017 году получили наказание – в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей каждому.

Но на этом правосудие не остановилось: в ноябре 2018 года была получена новая информация. В связи с этим решением суда с осужденных по исковому требованию прокурора будет взыскано 585 тысяч рублей .

Отметим, что незаконное истребление копытных животных людьми – одна из главных причин, по которой дальневосточный леопард стал одной из редчайших кошек планеты, оказавшись на грани полного исчезновения. Гибель даже одного оленя от браконьерской пули – большая потеря, ведь в природе все взаимосвязано и любое негативное вмешательство человека, тем более столь серьезное, несет тяжелые последствия.