Во Владивостоке осудили поджигателя супермаркета «Фреш25»

Ему назначено наказание в виде лишения свободы условно

9:56, 8 ноября 2018 Происшествия
thumb_286318_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Во Владивостоке суд вынес приговор мужчине, который обвинялся в умышленном поджоге супермаркета «Фреш25»,  сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Преступление было совершено вечером 15 января 2018 года лицом, не имеющим постоянного места жительства на территории края, на почве неприязненных отношений, возникших у фигуранта к сотрудникам супермаркета, расположенного по улице Светланской.

Так, фигурант дела, находясь в состоянии алкогольного опьянения, действуя в отместку за то, что сотрудники предприятия препятствовали его посещению магазина, мужчина решил поджечь супермаркет. Злоумышленник поджег картонные коробки, очаг возгорания начал быстро распространяться дальше, в результате чего было уничтожено и повреждено имущество супермаркета и коммерческих организаций, расположенных в этом же здании. Общая сумма ущерба превысила 25 миллионов рублей.

В соответствии с частью 2 статьи 167 УК РФ (умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога)  суд признал подсудимого виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Суд также удовлетворил гражданские иски потерпевших о взыскании с осужденного имущественного ущерба, причиненного в результате поджога.