Депутаты Приморья рассматривают возвращение прямых выборов мэров

Парламентарии выбирают из двух законопроектов

16:17, 6 ноября 2018 Политика
thumb_298828_news_xxxl.jpeg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Два законопроекта по возвращению прямых выборов глав муниципалитетов Приморья рассмотрели в первом чтении депутаты 6 ноября на заседании комитета по региональной политике и законности Законодательного собрания края, сообщили корреспонденту РИА VladNews в пресс-службе парламента.

Первый проект принадлежит врио губернатора Приморского края Олегу Кожемяко. Согласно его проекту, муниципалитеты сами определят форму избрания главы, будь то прямые выборы, или избрание конкурсной комиссией.

Вторая инициатива исходит от члена КПРФ Приморья Артёма Самсонова. Он предлагает вернуть прямые выборы по всему Приморскому краю.

Напомним, врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко внёс на рассмотрение депутатов краевого Законодательного Собрания проект закона о возвращении прямых выборов глав муниципальных образований. По этому поводу высказались политологи и экс-кандидаты в губернаторы региона. Данный вопрос не был включён в повестку очередного заседания парламента, которое прошло в среду, 24 октября, его отложили на небольшой срок.