Экс-кандидаты в губернаторы Приморья сказали, что думают о новых выборах

Новая избирательная кампания продлится два месяца

18:55, 17 октября 2018 Политика
thumb_292632_news_xxxl.jpeg

Бывшие кандидаты в губернаторы Приморья считают, что новая избирательная кампания, которая продлится на этот раз два месяца, будет непростой и напряженной, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

По итогам сентябрьских выборов губернатора Приморья во втором туре победу одержал Андрей Тарасенко («Единая Россия»), победивший кандидата от КПРФ. Однако оба кандидата обвинили друг друга в нарушениях закона, и краевая избирательная комиссия признала результаты выборов недействительными.

О своем участии в новой кампании в качестве самовыдвиженца объявил пока только врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко. По его словам, времени на избирательный период осталось совсем немного и нужно «сплачивать все здравые силы для решения тех социальных проблем, которые есть в нашем обществе». Он также заявил, что готов к сотрудничеству со всеми, кто будет заявляться кандидатом, и пообещал помогать им, в том числе в прохождении муниципального фильтра.

«Новая избирательная кампания значительно меньше по срокам, при этом, она будет не менее ожесточенной», - считает депутат Законодательного собрания Приморья, экс-кандидат в губернаторы Алексей Козицкий («Справедливая Россия»). «Преимущество в этой ситуации, - по его мнению, - будет у тех, кто уже участвовал в прошлых выборах, поскольку им не придется заново входить в избирательную кампанию, тратить время на то, чтобы заявить о себе».

По мнению выдвигавшейся в губернаторы от Российской партии пенсионеров Юлии Толмачевой, у всех, кто будет баллотироваться на этот пост, действительно не будет времени на «политические игры». Она выразила надежду, что новые выборы будут честными, без давления и манипуляций.

«Край нужно готовить к отопительному сезону, решать огромное количество хозяйственных вопросов, поэтому сейчас важны не политические амбиции, а интересы жителей края. Краю нужен сильный руководитель, хозяйственник, а не политический лидер. Думаю, на предстоящих выборах люди будут выбирать личность, оценивать не слова и обещания, а реальные дела», - сказала ТАСС Толмачева.                 

Во вторник депутаты Законодательного собрания Приморского края на внеочередном заседании назначили повторные выборы губернатора региона на 16 декабря.