Во Владивостоке злоумышленники спалили автомобилей на четыре млн рублей

Поджигатели предстанут перед судом

17:37, 6 ноября 2018 Происшествия
car-bomb-1241256_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Трое жителей Владивостока предстанут перед судом за поджог автомобилей на территории города, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УВД Приморского края.

Так, сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в умышленном уничтожении чужого имущества в момент совершения противоправного деяния: злоумышленники подожгли автомобиль Toyota Rav4, припаркованный  на улице Бестужева.  

Было установлено, что 50-летний житель Владивостока вовлек в противоправную деятельность двоих знакомых мужчин в возрасте 33 и 34 лет.  Организатор знал о финансовых проблемах своих подельников, поэтому предложил им за вознаграждение повреждать автомобили граждан, к которым испытывал личную неприязнь,  общеопасным способом – путем поджога.

В период с июля 2017 по январь 2018 года, используя воспламеняющуюся жидкость,  обвиняемые умышленно подожгли автомобили во Фрунзенском и Первореченском районах Владивостока. Преступления совершались в ночное время по заранее разработанному плану. Так, на улице Крыгина злоумышленники подожгли автомобиль марки Mazda. Огонь перекинулся на рядом припаркованные транспортные средства Toyota Celica и Mitsubishi Outlander.

Так, на проспекте Острякова злоумышленники совершили поджог автомашины Range Rover Sport.

Общий ущерб, причинённый потерпевшим, превысил 4 млн рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога».

Злоумышленнику грозит лишение свободы до пяти лет.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения.