Полиция Владивостока продолжает борьбу с незаконными автостоянками

С начала  года сотрудники полиции  проверили 178 автостоянок на территории приморской столицы

13:07, 5 ноября 2018 Происшествия
Parkovki_(1)-800x600.jpg
Фото: Пресс-служба УМВД России по Владивостоку

Полиция во Владивостоке проводит мероприятия по пресечению незаконной предпринимательской деятельности. Так, за прошедшую неделю полицией краевого центра проверена деятельность четырех парковок, расположенных на улицах Хабаровская, Некрасовская и Карла Жигура, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Владивостоку.

Составлены два протокола за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и один протокол за нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации. Материалы направлены в мировые суды для принятия решения.

На улице Карла Жигура при проверке автостоянки выявлен факт нарушения гражданином Узбекистана режима пребывания  на территории Российской Федерации. Иностранец был доставлен сотрудниками полиции в суд, где ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей и самоконтролируемое выдворение с территории Российской Федерации.

Благодаря информации, полученной от жителей краевого центра, с начала  года сотрудники полиции  проверили 178 автостоянок на территории Владивостока, в отношении организаторов и работников незаконных парковок составлены 134 протокола об административных правонарушениях, из них 86 - в отношении иностранных граждан.

Полиция напоминает: взимание платы на нелегальных автостоянках незаконно и не гарантирует сохранности личного автотранспорта. О фактах организации незаконных парковок предлагают сообщать в органы внутренних дел по телефону 02 (для мобильных телефонов 020).