Махинации с новогодними ёлками во Владивостоке дошли до суда

Расследование уголовного дела завершено

1:12, 5 ноября 2018 Происшествия
VOR_6980.JPG

Житель Владивостока предстанет перед судом за растрату с использованием служебного положения, а также за получение взятки в крупном размере, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Преступления были совершены в период 2014 – 2015г.г. генеральным директором муниципального казенного учреждения г. Владивостока. Так, злоумышленник знал, что в конце 2014 года из муниципального бюджета его предприятию выделят средства на установку новогодних елей, используя служебное положение, фигурант разработал преступную схему хищения бюджетных денег.

Злоумышленник договорился с местным жителем об установке елей за гораздо меньшую сумму (550 тыс. рублей) при условии, если тот после заключения муниципального контракта вернет ему в качестве «отката» 200 тыс. рублей.

Предприниматель через подконтрольную ему компанию за вознаграждение в 240 тыс. рублей выступил в качестве исполнителя контракта. После того, как за исполненные по контракту обязательства из бюджета были переведены средства в счет оплаты работ, в январе 2015 г. подрядчик передал директору муниципального предприятия в качестве взятки 200 тыс. рублей.

В результате таких незаконных действий были необоснованно растрачены средства муниципального бюджета на общую сумму 440 тыс. рублей.

Чуть позднее взяткодатель добровольно сообщил в правоохранительные органы о совершенном преступлении.

В ходе расследования уголовного дела прокурором заявлен иск о взыскании с фигуранта ущерба, в обеспечительных целях на его имущество (автомобиль и денежные средства) следствием наложен арест.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения.