Пьяный приморец украл дорогостоящие смартфоны и сжёг их

По данному факту было возбуждено уголовное дело

10:55, 2 ноября 2018 Происшествия
61b4d81d788b35fb528282dadbf6d99e.JPG

В отдел полиции поступило сообщение от жителя Чугуевского района, который сообщил о краже из частного дома на улице Магистральная. Причиненный ущерб потерпевший оценил в 118 тысяч рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции, которые установили, что в ночное время злоумышленник проник в жилище потерпевшего через незапертую входную дверь.  Похитив два дорогостоящих смартфона, подозреваемый скрылся.

В ходе розыска сотрудники полиции задержали ранее судимого за имущественные преступления 22-летнего жителя села Чугуевка, который дал признательные показания. Мужчина пояснил, что в момент совершения кражи он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и не отдавал отчета своим действиям. Убедившись, что потерпевший спит, подозреваемый снял с зарядных устройств два мобильных телефона, которые впоследствии сжег.

В ходе осмотра жилища подозреваемого сотрудниками полиции в печи обнаружены и изъяты  металлические части похищенных телефонов.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением  в жилище». Злоумышленнику грозит лишение свободы до шести лет.