Приморец, имеющий зависимость, пошёл на крайние меры для получения прав

По данному факту было возбуждено уголовное дело

12:44, 1 ноября 2018 Происшествия
travel-2724331_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Житель Надеждинского района обвиняется в подделке официального медицинского документа, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что местный житель с 2014 года состоит на «Д» учете в районной больнице у нарколога с диагнозом «зависимость от синтетических психостимуляторов», что является препятствием к управлению транспортными средствами. Однако в октябре 2016 года данный гражданин получил новое водительское удостоверение на основании представленной им в ГИБДД справки о том, что какие–либо противопоказания к управлению транспортными средствами отсутствуют, на учете врача–нарколога он не состоит.

Учитывая, что указанный документ содержит несоответствующие действительности сведения, прокурор района направил материалы проверки в орган предварительного расследования для принятия процессуального решения.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Подделка иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования».

Кроме этого, по заявлению прокурора суд признал выданное на основании подложной справки водительское удостоверение недействительным.