В Приморье в одном из магазинов торговали некачественным мясом

В отношении юридического лица возбуждено административное производство

9:56, 1 ноября 2018 Происшествия
barbecue-1239434_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Артеме сотрудники Россельхознадзора изъяли в одном из местных магазинов более 120 килограммов некачественного мяса, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу  ведомств.

В ходе проведения внеплановой проверки на соблюдение требований ветеринарного законодательства Российской Федерации в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего торговлю в городе Артеме, выявлено нарушение им ветеринарного законодательства РФ.

При осмотре магазина инспекторами были обнаружены: 118 килограммов замороженного мяса свинины и говядины, на продукцию отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы и маркировки производителя, с указанием даты выработки и окончания срока годности, охлажденные части курицы весом более 9 килограммов имели истекший срок годности.

Опасная для здоровья потребителей продукция изъята и помещена на изолированное хранение, в отношении юридического лица возбуждено административное производство по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства».