В Приморье врач едва не стал миллионером в результате своих махинаций

Злоумышленник предстанет перед судом

17:13, 31 октября 2018 Происшествия
stethoscope-840125_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Бывший врач больницы Надеждинского района предстанет перед судом за мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, совершенное в особо крупном размере, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

По версии следствия, являясь должностным лицом учреждения здравоохранения, фигурант составил реестр граждан, якобы принятых им в период с ноября по декабрь 2016 года в порядке оказания медицинской помощи в неотложной форме.

При этом количество лиц, обратившихся к нему за медпомощью, было завышено, поскольку в реестре указаны граждане, которым фактически медицинская помощь в таком формате врачом не оказывалась.

Указанный документ, содержащий заведомо недостоверные сведения об оказании врачом неотложной медпомощи более чем 3,5 тыс. граждан, был направлен в Территориальный фонда обязательного медицинского страхования для оплаты.

В дальнейшем, на основании данного реестра необоснованно был осуществлен перевод свыше 2,3 млн. рублей, часть денежных средств из которых присвоил фигурант, распорядившись ими по собственному усмотрению.

В ходе следствия на имущество фигуранта в обеспечительных мерах наложен арест (в т.ч. на автомобиль и денежные средства).

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения.