Жительница Владивостока заплатила большой долг ради выезда за границу

Ранее гражданка заняла у обманутого взыскателя деньги, но долго их не отдавала

13:27, 31 октября 2018 Происшествия
Воны и паспорт.jpg
Фото: РИА VladNews

Жительница Владивостока выплатила долг на сумму более 130 тысяч рублей, чтобы выехать за границу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.

Во Владивостоке в отделе судебных приставов по Советскому району находился исполнительный документ о взыскании задолженности с жительницы Владивостока в пользу ее знакомой на сумму более 130 тысяч рублей.

Ранее гражданка заняла у обманутого взыскателя деньги, но долго их не отдавала. Тогда потерпевшая обратилась в суд, который встал на ее сторону и обязал женщину  погасить долг.

Однако должница не предпринимала никаких мер для погашения долга, в связи с чем судебные приставы наложили арест на мобильный телефон женщины, но и это не повлияло на неплательщицу.

Вскоре после этого судебный пристав ограничил женщину в праве выезда за пределы РФ, что побудило жительницу краевой столицы к оплате задолженности.

Гражданка планировала в скором времени уехать в отпуск, поэтому ей пришлось незамедлительно оплатить долг в размере 132 128 рублей.