Жестокое убийство произошло в Приморье

Обвиняемые предстанут перед судом

13:13, 31 октября 2018 Происшествия
blood-3301880_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Два жителя Ханкайского района предстанут перед судом за убийство и умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Преступление было совершено в феврале 2018 года в селе Астраханка Ханкайского района. Так, между фигурантами и двумя потерпевшими – хозяевами дома, где они все вместе распивали спиртное, возник конфликт. Один из гостей, действуя на почве личных неприязненных отношений, ранил ножом своего оппонента, причинив ему рану в области нижней челюсти слева, которая расценивается как легкий вред здоровья. После этого второй фигурант решил убить обидчика своего друга и нанёс ему около шести ударов в область спины ножом, от  которых наступила его смерть. 

Злоумышленник понимал, что сожительница убитого может сообщить о произошедшем в правоохранительные органы. Фигурант дела он нанес ей удары ножом в область спины, от которых наступила смерть потерпевшей.

Для того, чтобы скрыть следы преступлений обвиняемые подожгли постельные принадлежности, чтобы инициировали возгорание дома в целом. В результате пожара было повреждено строение дома на общую сумму  900 тыс. рублей.

Также один из злоумышленников обвиняется в хищении свыше 20 тыс. рублей с банковской карты своей соседки и убийстве, сопряженном с разбоем, хозяина дома ул. Первомайская в селе Астраханка, на которого он напал с целью завладеть имуществом. Обвиняемый, задушив потерпевшего, похитил имущество убитого на общую сумму 7,5 тыс. рублей. Покидая место преступления, он поджег дом.

В результате таких действий было уничтожено имущество на общую сумму свыше 2,7 млн. рублей.   

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения.