В Приморье осуждённый вышел из колонии и вновь оказался под статьей

Злоумышленнику грозит лишение свободы до пяти лет

12:03, 31 октября 2018 Происшествия
DSC_8528.JPG

В Приморье гражданин, освободившись из мест лишения свободы, успел добраться до вокзала и опять оказался в следственном изоляторе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Так, в сентябре 2018 года в отдел полиции поступило сообщение, что в Артёме произошло тайное хищение кошелька с денежными средствами.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

В ходе розыска сотрудники полиции задержали  29-летнего уроженца Амурской области на железнодорожном вокзале, когда подозреваемый планировал выехать за пределы Приморского края и ожидал поезд с купленным билетом.

В отделе полиции злоумышленник дал признательные показания. Фигурант дела был заключён под стражу.

Было установлено, что задержанный в сентябре 2018 года уроженец Амурской области освободился из исправительного учреждения, где отбывал наказание за преступление имущественного характера. Получая личные вещи на вещевом складе, он обратил внимание на женскую сумку сотрудницы, находившейся в помещении. Воспользовавшись моментом, когда за его действиями никто не наблюдал, злоумышленник похитил кошелек.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения. Злоумышленнику грозит лишение свободы до пяти лет.