В Приморье история с опасными аттракционами получила продолжение

Организатор развлечений на воде оказался в суде

11:07, 31 октября 2018 Происшествия
speed-boat-320088_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Житель Хасанского района осуждён за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что в бухте Табунная в селе Безверхово фигурант дела, не имея специального разрешения и государственной регистрации в качестве предпринимателя, с целью заработка организовал аттракцион на воде «Банан», который не отвечал требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Злоумышленник оказывал развлекательные услуги за деньги, не проводя инструктаж. Фигурант дела допустил нескольких отдыхающих к водному аттракциону. Так, буксируя его тросом на моторной лодке, он не избрал безопасную скорость и совершил резкий маневр. В результате таких действий аттракцион с пассажирами, в числе которых находилась потерпевшая, перевернуло, выбросив всех отдыхающих в воду. В результате падения девушка получила телесные повреждения, а также закрытую черепно-мозговую травму, которые расценивается как тяжкий вред здоровью.

Свою вину подсудимый признал в полном объеме. Мужчина в добровольном порядке выплатил компенсацию пострадавшей. Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 1 год 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.