Что происходит в школах Владивостока после трагедии в Керчи?

Проходят проверки безопасности, а школьникам рассказывают об экстремизме

17:25, 30 октября 2018 Общество
open-book-1428428_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Владивостокские школы активно рассказывают своим ученикам об опасности экстремизма и проводят проверки безопасности сообщает РИА VladNews.

Трагические события в Керчи заставили учителей серьёзно задуматься о безопасности своих учеников.

По словам директора средней общеобразовательной школы №77 Ларисы Паниной каких-либо критических изменений в уровне безопасности со стороны властей не произошло.

«Росгвардия и ФСБ периодически проводят у нас проверки, но после того, что произошло в Керчи, жестче эти проверки не стали. Мы сами проводим классные часы, где рассказываем детям об экстремизме», – рассказала корреспонденту РИА VladNews Лариса Панина.

Как отметила директор школы, сотрудники правоохранительных органов проводят разъяснительные беседы со школьниками только по инициативе школы.

«Мы собираем учеников, чтобы рассказать им о тех или иных важных вещах. На уроках ОБЖ они узнают, как вести себя в критических ситуациях, подобных тому, что было в Керчи. У нас всё это есть в учебном плане», – отметила Лариса Панина.

Отметим, что в ряде других школ сотрудниками Росгвардии проводились проверки работоспособности устройств безопасности, в частности «тревожных кнопок».

Напомним, что врио губернатора Приморья Олег Кожемяко дал поручение проверить школы после трагедии в Керчи, где 17 октября 2018 года студент открыл стрельбу и устроил взрыв в учебном заведении, после чего покончил с собой. В результате происшествия погибли 20 человек, включая самого нападавшего.