«Здесь может быть твоя семья»: жуткий плакат появился на мосту Владивостока

Администрация приморской столицы развеяла опасения горожан по поводу Рудневского путепровода

9:57, 30 октября 2018 Общество
a8f41aeb7205a2f3d97727ee07e38aa35b1604fb.jpg
Фото: Соцсети

Жители Владивостока опасаются повторения страшной трагедии, которая произошла на мосту в районе села Осиновка. По мнению многих горожан,  такая же участь может постигнуть и Рудневский путепровод, связывающий микрорайоны  Баляева и Снеговой,  сообщает РИА VladNews.

После обрушения моста через реку Осиновка приморцы стали рассказывать о  проблемных мостах в разных районах края.  Владивостокцы также не остались в стороне и привлекли внимание общественности и властей к Рудневскому мосту, разместив плакат с фотографией погибших и душераздирающей фразой: «Полетаем? Здесь может быть твоя семья» Владивосток, предотвратим трагедию вместе».  

Однако в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока заверяют, что  обследование технического состояния Рудневского моста, проведённое специалистами компании «ДорМостПроект» показало, что при соблюдении правил дорожного движения и установленных ограничений, о которых информируют знаки перед въездом на путепровод, движение по мосту не вызывает опасений.

«На Рудневском мосту разрешено движение легкового автомобильного транспорта высотой до 3,5 метров, проезд для большегрузного транспорта запрещён. Об этом информируют дорожные знаки, установленные на подъездах к путепроводу», - подчеркнули специалисты.

Отметим, что Рудневский мост общей длиной 504 метра был спроектирован московскими архитекторами и построен в 1975 году.

После окончания строительства мост не эксплуатировался в связи с отсутствием средств на устранение строительных недоделок и просчётов проектировщиков. Движение по мосту открыли с запретом движения большегрузного транспорта, но в эксплуатацию объект введён не был. Долгое время мост был бесхозным, но в 2012 году администрация города Владивостока взяла путепровод на баланс и провела аварийный ремонт, чтобы важная транспортная артерия Владивостока не оказалась перекрыта.

Напомним, что в 2017 году было проведено очередное техническое обследование, которое показало, что при соблюдении ограничения скорости и нагрузок на мостовое сооружение, его эксплуатация разрешена. В 2018 году на Рудневском мосту также прошли восстановительные работы.

Ранее стало известно, что в приморской столице началась работа по подготовке технического задания на проектирование нового Рудневского моста. Сейчас специалисты ведут проработку технического задания для разработки проектно-сметной документации на строительство нового путепровода.

«Планируется, что новый путепровод через улицу Снеговую будет двухполосным и построен параллельно существующему мосту. После завершения строительства нового путепровода старый будет закрыт на реконструкцию. Таким образом, после завершения всех этапов работ Владивосток получит четырёхполосное мостовое сооружение», - отмечают специалисты.