Жительница Приморья зарабатывала на несуществующей квартире

По данному факту было возбуждено уголовное дело

9:20, 29 октября 2018 Происшествия
pug-1209129_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В отдел полиции поступило сообщение от 22-летней жительницы Уссурийска, которая сообщила, что пострадала в результате мошеннических действий, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Как рассказала пострадавшая, она увидела объявление на одном из Интернет-сайтов о сдаче в наем квартиры в Уссурийске по улице Нахимова. Потерпевшая позвонила по указанному в объявлении номеру телефона и договорилась о встрече. В качестве предоплаты за жилье она перевела денежные средства в размере 15 тысяч рублей, после чего арендодатель перестал выходить на связь.

В ходе розыска сотрудники полиции задержали 30-летнюю местную жительницу, которая рассказала, что на одном из популярных интернет-сайтов разместила объявление о сдаче квартиры в аренду по несуществующему адресу. Главным условием сдачи жилья было внесение предоплаты. Таким образом, получив денежные средства, женщина сразу же удаляла объявление и на связь не выходила. Для получения денежных средств злоумышленница использовала банковскую карту своего знакомого.

Было установлено, что ранее задержанная привлекалась к уголовной ответственности за мошенничество.

Также с подобным заявлением в полицию обратилась 32-летняя женщина, которая сообщила, что перевела в качестве предоплаты за аренду этой же квартиры денежные средства. Причиненный ущерб потерпевшая оценила в 7 тысяч рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Злоумышленнице грозит лишение свободы до пяти лет.