В Приморье мужчина ворвался в гараж и дважды выстрелил в человека

Преступник отправится на пять с половиной лет в тюрьму, а также выплатит 300 тысяч рублей

5:23, 28 октября 2018 Происшествия
case-law-677940_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Лазовском районе вступил в законную силу приговор по делу о причинении тяжкого вреда здоровью, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Лазовский районный суд признал виновным местного жителя в совершении преступления по пункту «з» части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

22 апреля 2017 года в посёлке Преображении фигурант ворвался в гараж к мужчине, к которому испытывал неприязнь. Преступник дважды выстрелил из пистолета в потерпевшего. Согласно судебно-медицинскому исследованию у мужчины были диагностированы огнестрельные раны, проникающие в брюшную полость, с повреждением внутренних органов, осложнившиеся перитонитом и скоплением крови в брюшной полости. Причиненные потерпевшему повреждения расцениваются как тяжкий вред.

Суд приговорил мужчину (с учётом отягчающего обстоятельства – рецидива преступлений) к пяти годам пяти месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. С фигуранта также взыскан моральный вред в пользу потерпевшего в размере 300 тысяч рублей.

Не огласившись с приговором суда первой инстанции, сторона защиты обжаловала его в апелляционном порядке. Судебная коллегия Приморского краевого суда оставила приговор без изменения.

Приговор считается вступившим в законную силу.