В Приморье задержали водителя фуры, подозреваемого в обрушении моста

Мужчину привлекли к административной ответственности

16:50, 27 октября 2018 Происшествия
thumb_298543_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Мужчина, находившийся за рулем большегруза, который прижал легковой автомобиль в результате разрушения моста, задержан. На водителя составлены административные протоколы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД Росии по Приморскому краю.

Установлено, что 49-летний мужчина за рулем большегруза Volvo двигался со стороны Уссурийска в направлении поселка Рудная Пристань. В момент обрушения двух пролетов мостового сооружения прицеп Volvo самопроизвольно откатился назад, в результате чего произошло защемление автомашины Mazda Demio, ехавшей за ним.

Для того, чтобы извлечь легковой автомобиль из-под прицепа, в течение нескольких часов производилась его перегрузка. Когда работы были завершены, прицеп сдвинули с места. В салоне легкового автомобиля находились два человека: 25-летняя жительница Арсеньева, а также 3-летняя девочка.

Данный мост был построен в 1965 году, имел ограничение по общей массе 20 тонн, соответствующие дорожные знаки установлены в обоих направлениях.  Согласно предоставленной накладной, водитель перевозил 20 тонн картофеля, вес самой фуры  свыше семи тонн.  

В отношении водителя Volvo, со стажем вождения 23 года, составлены административные материалы по статьям 12.33, 12,16,12.37,11.23 КоАП РФ.

Назначено проведение ряда исследований. По результатам будет принято процессуальное решение.