Олег Кожемяко: Мост в Осиновке рухнул под 1,5-кратным перегрузом

Глава Приморского края поделился предварительной версией причины произошедшей трагедии

22:53, 26 октября 2018 Происшествия
1.jpg
Фото: АПК

Причиной обрушения автомобильного моста в Приморском крае могло стать превышение в полтора раза допустимой нагрузки на сооружение. Об этом рассказал журналистам врио губернатора Олег Кожемяко, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

"Предварительная версия в том, что мост не был предназначен для такой нагрузки, она в полтора раза превышала допустимую, <…> это послужило, скорее всего, причиной аварийной ситуации, которая привела к жертвам. <…> Нужно еще раз просмотреть, везде ли есть специальные знаки, а здесь они были, и повысить меру ответственности за нарушения правил, <...>, превышение норм перевозки",- сказал Олег Кожемяко.

Он отметил, что сейчас в Приморье 149 мостов находятся в аварийном состоянии и около 400 сооружений требуют ремонта.

"Это большая работа, но я уверен, что и администрация Приморского края, и правительство Российской Федерации, министерство транспорта, будем работать организованно вместе, выработаем план-график, дорожную карту, "подтянем" подрядные организации. Эта работа должна быть, иначе эта ситуация может повторяться",- сказал Олег Кожемяко.

По его словам, сейчас необходимо организовать объезд поврежденного участка дороги.

"Ну и конечно, нужно восстанавливать мост, потому что это наиболее короткий путь сообщения, здесь была основная магистраль", - сказал журналистам Олег Кожемяко.

Сейчас на месте аварии разгружают кузов грузовика, только после этого будет возможной расчистка моста и только после этого можно будет добраться до зажатого легкового авто и понять, сколько людей в нем было. В этой работе спасателям помогают местные жители: они получают мешки с картофелем, которые находятся в кузове, от спасателей и передают в другой грузовой автомобиль.