Во Владивостоке произошло ограбление в жанре боевика

Суд признал подсудимых виновными

17:23, 26 октября 2018 Происшествия
hacker-1725256_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке осуждены двое сводных брата за разбой, совершенный с применением оружия, в особо крупном размере, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что преступление было совершено весной 2017 года на территории овощной базы по улице Снеговой. Так, фигуранты дела знали, что на территории этой базы осуществляется оптовая торговля фруктами за наличный денежный расчет, а потерпевший хранит выручку при себе.

Злоумышленники разработали совместно с третьим лицом преступный план нападения, злоумышленники приготовили черные шапки с прорезями для глаз, чтобы скрыть внешность, а также пистолет системы Макарова, заряженный патронами.

В темное время суток все трое спрятались за контейнерами, установленными недалеко от входа на склад, где ожидали появление жертвы. Увидев потерпевшего, злоумышленники подбежали к нему и, демонстрируя пистолет, напали на мужчину.

Опасаясь за свою жизнь и здоровье, предприниматель бросил коробку с деньгами и попытался убежать в сторону склада. Один из нападавших в этот момент с силой нанес ему удар рукой в область головы. После этого фигуранты скрылись с места преступления, забрав с собой коробку, в которой находились почти 3,5 млн рублей.

Суд признал подсудимых виновными и назначил им за содеянное 9 лет 6 месяцев и  8 лет 6 месяцев лишения свободы соответственно, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также суд удовлетворил заявленные исковые требования потерпевшего, взыскав с виновных 3 млн 460 тыс. рублей.