Приморец во время застолья остался без автомобиля

Угонщика задержали сотрудники полиции

15:31, 26 октября 2018 Происшествия
car-dashboard-2667434_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В отдел полиции поступило сообщение о том, что в селе Малиново Дальнереченского района  неизвестные лица угнали автомобиль, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции.

Установлено, что 40-летний житель села Лукьяновки Красноармейского района на принадлежащем ему автомобиле Toyota Corolla вместе с двумя знакомыми приехал к приятелю в село Малиново, где употреблял спиртные напитки. Автомобиль с ключами в замке зажигания и открытыми дверями потерпевший оставил около дома, а через некоторое время обнаружил его пропажу и вызвал полицию.   

В ходе розыска сотрудники полиции обнаружили похищенную иномарку на 81 км автодороги Дальнереченск-Ариадное. Автомобиль находился в кювете со следами возгорания и ДТП.

В течение дежурных суток сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался 24-летний ранее  судимый местный житель, который дал признательные показания.

Злоумышленник рассказал, что в течение дня со знакомыми употреблял спиртные напитки. Ночью, проходя мимо дома соседа, увидел припаркованный автомобиль.  Воспользовавшись халатностью собственника, оставившего иномарку открытой, он откатил ее вдоль по улице, завел и поехал в село Веденка к своей знакомой. Однако на автодороге Дальнереченск - Ариадное автомобиль занесло в кювет и отбросило на дерево. Увидев, что от удара двигатель машины загорелся, подозреваемый испугался ответственности и сбежал с места происшествия. 

По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время расследование продолжается.