Пьяный приморец на элитной иномарке на скорости снёс детей

Злоумышленник предстал перед судом

9:19, 26 октября 2018 Происшествия
lexus-1938299_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Житель поселка Преображение предстанет перед судом за нарушение ПДД лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, использование заведомо подложного документа, а также повторное управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Инцидент произошёл в конце июля 2018 года, когда мужчина, управляя транспортным средством марки Lexus RX 300 в состоянии алкогольного опьянения, двигался с превышением скорости по автодороге, проходящей вдоль линии побережья моря в пос. Преображение.

Водитель не справился с управлением и совершил съезд с проезжей части на прибрежную полосу бухты «Соколовская», где автомобиль под управлением фигуранта наехал на троих детей возрастом 12, 8 и 6 лет.

В результате происшествия дети дети получили травмы, одному из пострадавших причинен тяжкий вред.

Позднее виновник ДТП предоставил сотрудникам ГИБДД поддельное водительское удостоверение, которое он приобрел в 2017 году за денежное вознаграждение, после того как суд в 2016 году лишил его права управлять транспортными средствами за правонарушение в сфере безопасности дорожного движения.

Суд привлёк злоумышленника к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, лишив права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.

За повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения было возбуждено уголовное дело.

Обвиняемый полностью признал свою вину.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения.