Приморец прописал у себя в квартире толпу иностранцев

По данному факту было возбуждено уголовное дело

17:35, 25 октября 2018 Происшествия
китайские туристы 1.JPG

39-летний житель Уссурийска обвиняется в незаконной постановки на миграционный учет иностранных граждан, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Так, с мая по август 2018 года обвиняемый поставил на миграционный учет 23 гражданин Узбекистана, тем самым обеспечив иностранцам временную регистрацию по месту жительства, однако реальной возможности проживания по указанному адресу не предоставил. Иностранцы пользовались предоставленной возможностью, чтобы избежать привлечения к административной ответственности за нарушение порядка пребывания на территории Российской Федерации. Установлено, что за оказанные услуги мужчина получал денежное вознаграждение в размере 700 рублей с каждого гражданина.

Было установлено, что ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности и осужден за организацию «резиновой квартиры». Мужчина признался в содеянном.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Злоумышленнику грозит лишение свободы до трёх лет.