Банду наркодилеров накрыли в Приморье

Злоумышленники предстанут перед судом

13:06, 18 октября 2018 Происшествия
hacker-1725256_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Арсеньеве сотрудники полиции пресекли деятельность организованной группы, участники которой осуществляли реализацию наркотических средств синтетического ряда, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Установлено, что 45-летняя местная жительница с целью получения материальной выгоды от продажи наркотиков вовлекла в противоправную деятельность семерых знакомых, которые сбывали наркотические средства как контактным способом, так и бесконтактно: посредством тайниковых закладок с использованием сети Интернет. Документирование противоправной деятельности членов группы осуществлялось оперативниками наркоконтроля на протяжении нескольких месяцев.

По данному факту было возбуждено 12 уголовных дел, из них 10 - по статье «Незаконный сбыт наркотических средств», 2 - по статьи «Незаконное хранение наркотических средств».

В ходе обысков, проведенных по местам жительства фигурантов, были изъяты наркотические средства синтетического ряда, электронные весы, упаковочные материалы, банковские карты, компьютерная техника. Доход от легализации денежных средств, полученных в результате противоправной деятельности организованной группы, превысил один млн рублей.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения. Злоумышленникам грозит лишение свободы до 10 лет.