Отставку Веркеенко официально рассмотрят в Думе Владивостока

Городские депутаты будут заседать 16 октября

15:00, 15 октября 2018 Политика
2e5618c67945ce2a8db9744f62952b286f5415d2.jpeg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Отставку уже бывшего главы Владивостока Виталия Веркеенко рассмотрят городские депутаты на внеочередном заседании Думы в 16 октября в 10 часов утра, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу представительного органа.

По вопросу о досрочном прекращении полномочий главы города Владивостока Веркеенко выступит председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города Владивостока Роза Чемерис.

Также депутаты рассмотрят проект «О начале процедуры формирования конкурсной комиссии на замещение должности главы города Владивостока».

Напомним, в четверг, 11 октября, Виталий Веркеенко ушёл в отставку. Он оставил два наказа депутатам Владивостока.

В среду, 10 октября, мэр работал последний день.

Виталий Веркеенко неожиданно для всех жителей приморской столицы вечером 2 октября объявил о том, что он уходит с поста главы Владивостока. Он выложил публикацию с таким заявлением на своей личной странице в социальной сети Инстаграм, пояснив, что до 10 октября город готовится к отопительному сезону и к зиме в целом.

«Есть силы бороться за благополучие города, но уже нет мотивации... С уважением к жителям города и настоящей любовью к моему Владивостоку. Честь имею. Веркеенко», - написал мэр.

На следующий день, 3 октября, данную ситуацию прокомментировал новый врио губернатора Приморья Олег Кожемяко. Он отметил, что это было полной неожиданностью для него. Также глава края приехал в мэрию лично для беседы с Виталием Веркеенко, однако беседа не увенчалась успехом, и последний остался верен своему решению.

Неожиданную отставку прокомментировали приморские политологи. Они считают, что это было спонтанное и эмоциональное решение.

Вскоре глава Владивостока пояснил причины своего поступка. По его словам, такое решение далось ему непросто, однако у него не было другого выхода, так как у него нет никакого желания обманывать горожан.

Вслед за Веркеенко в отставку подал его первый заместитель – вице-мэр Алексей Литвинов. Глава города принял такую позицию и подписал документы.

В пятницу, 5 октября, Виталий Веркеенко подписал новое распоряжение о назначении исполняющего обязанности главы Владивостока. Им стал Сергей Шерстюк, который приступил к работе 11 октября. 

13 октября Виталий Веркеенко вместе со своей семьёй улетел в отпуск в Японию, откуда поделился фотографиями отдыха. Однако он не успел забыть о мечте - благополучном Владивостоке, поэтому кроме развлечений, бывший глава города успевает подмечать интересные и полезные детали зарубежной инфраструктуры.