Глава Приморья прокомментировал отставку мэра Владивостока

Для Олега Кожемяко это стало полной неожиданностью

21:55, 2 октября 2018 Политика
Clipboard02.jpg
Фото: VladNews.ru

Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко прокомментировал новость о заявлении об отставке главы Владивостока Виталия Веркеенко, сообщает РИА VladNews.

"Странно, что о позиции мэра столичного города я узнаю, исходя из инстаграмма, который мне принесла пресс-служба. Ни о каких намерениях он не заявлял ни на селекторе, который проходил вчера, где обсуждались вопросы социально-экономического развития города, подготовки проектно-сметной документации по строительству школ, детских садов, объектов жилищного коммунального хозяйства, дорог. Было выступление Виталия Васильевича, просьба поддержать решения, направленные на передачу земли в город. Я их поддержал, сказал, что решение правильное со стороны города.
Сегодня было назначено совещание на вечер именно по дорогам в городе, которые необходимо сделать в ближайший месяц, оставшийся до начала зимы. Идет подготовка к отопительному сезону, включению города и подготовки к зиме.
Весьма странное решение, и я никогда подобных вещей не встречал. У меня абсолютно ровное отношение к главе города, я еще толком не успел познакомиться и планировал только в ближайшее время выехать в город и обсудить с ним главные задачи. Посмотреть с ним, как работают, чем живет город, чем можно помочь.
Для меня это странно, если это серьезное заявление. Вообще в органах муниципальной власти краевого уровня такие вещи так не делаются," - отметил Кожемяко.

Напомним, глава Владивостока Виталий Веркеенко сообщил в соцсетях о том, что подал в отставку - приложив фото своего заявления.