Огнестрельная погоня за малолетним гонщиком произошла во Владивостоке

По данному факту возбуждены административные дела

12:38, 13 октября 2018 Происшествия
highway-393492_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Ночью во Владивостоке инспекторов ДПС привлек внимание автомобиль Toyota Mark II. Водителю был подан сигнал об остановке, однако рулевой проигнорировал требование и, увеличив скорость, попытался скрыться, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Во время преследования автомобиля сотрудники полиции неоднократно пытались остановить транспортное средство, однако водитель на эти требования не реагировал. В районе дороги, ведущей к международному аэропорту «Кневичи», инспектор ДПС произвел из табельного оружия  предупредительный выстрел в воздух, после чего еще раз потребовал остановить транспортное средство, что водитель в очередной раз проигнорировал.

Сотрудник полиции был вынужден выстрелить в правое заднее колесо. Только после этого машина остановилась.

Далее было установлено, что иномаркой управлял 17-летний подросток, у которого не было документов на право распоряжения и управления транспортным средством, а также удостоверяющих личность.

По данному факту были возбуждены дела об административной ответственности по статьям «Невыполнение законного требования сотрудника полиции или должностного лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере транспорта, об остановке транспортного средства»,  «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством» и «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство». Оплачивать штрафы придется его родителям.