Taigafest во Владивостоке: Известные шеф-повара продолжают удивлять

Обзор популярных заведений города от РИА VladNews

19:45, 12 октября 2018 Общество
4mhcD9pKG5g.jpg

Во Владивостоке продолжается второй ежегодный фестиваль тайги. Семнадцать ресторанов города создали к этому событию собственное меню и предлагают владивостокцам и гостям приморской столицы отведать эксклюзивные таёжные сеты от шеф-поваров. Корреспондент РИА VladNews продолжает знакомить читателей с кулинарными творениями из дикого мяса и речной рыбы, дикоросами, горячими напитками на таёжных ягодах, необычными десертами и очень дикими соусами.

Следующим заведением на очереди в знакомстве с таёжным фестивалем стал ресторан «Novik Country Club». Шеф-повар заведения Антон Терентьев познакомил корреспондента с сетом из пяти удивительных блюд, приготовленных из уникальных для Дальнего Востока ингредиентов.

Первое блюдо сета – бутерброд «Лесника» - домашний можжевеловый хлеб с олениной и копченым творогом.

«Для этого нам понадобится домашний хлеб из пяти злаков, который выпекается в печи. Далее мы сервируем его копченым творогом, который мы делаем в нашей коптильне, ещё идёт вяленая оленина также нашего производства. Я стараюсь готовить тот продукт, который нельзя купить в магазине, который нужно создавать самим. После этого мы украшаем бутерброд хурмой, которая вносит свою «изюминку», разбавляет вкус творога и крепкий вкус оленя. Все это украшается микро-зеленью. С этого у нас начинается сет», - рассказал Антон.

Далее идёт закуска из грибов и тыквы. Для этого шеф-повар из ингредиентов выбрал папоротник «Орляк», который является достопримечательностью Дальнего Востока, грибы еринги, а также тыкву, которая была заглазирована в духовой печи. Все это маринуется и получается лёгкая холодная закуска с добавлением таёжных трав.

Третья подача – крепкий таёжный бульон с позами из оленя, кедрового ореха, зеленью и лука. Бульон варится из оленя с добавлением ели, розмарина и других трав, чтобы придать вкус тайги. После чего позы варятся в бульоне до готовности.

Четвёртое блюдо сета - каша лесника из ризоттированной перловки с грибами.

«Ризоттированная перловая каша не варится, она заварится, как рис твёрдых сортов, при небольшой температуре с небольшим добавлением мясного бульона, где она доходит до того состояния, когда она становится Al dente», - рассказал Антон Терентьев.

В основное блюдо также вошли грибы опята, вешенки, белые, еринги, шпинат и зелёный горошек с добавлением цедры апельсина, сыра пармезан и растительных сливок. Грибная основа тушится до готовности, после чего к ним добавляется горошек и перловая каша.

Как признался Антон для разработки меню у него ушёл день.

На десерт подаётся «Дикий виноград». Нежнейший десерт с ноткой кислинки отлично дополняет таёжный сет.

Далее корреспондент агентства отправился в Irish pub Trinity, который впервые принял участие в Фестивале тайги, так как к проведению подобных мероприятий шеф-повар Андрей Келин относится с особым трепетом.

«Важно не только увеличить количество заказов фестивальных сетов в дни проведения фестиваля, но и сделать все возможное, чтобы гости стали постоянными посетителями»,- говорит Андрей.

Шеф-повар при составлении меню руководствовался несколькими критериями: сочетание мяса и рыбы, оригинальность и превзойденный вкус.

В фестивальное меню вошли четыре блюда, основу которых составило пикантное мясо из оленины, свежая выпечка, травы и оригинальный бургер необычного салатового цвета.

«При выборе блюд мне было важно, чтобы наши гости насладились не только вкусом, но и, прежде всего, получили поистине гастрономическое удовольствие и, самое главное, наелись. Фестивальный сет настолько сытный, что его часто заказывают на двоих. Многие наши гости приезжают специально, чтобы попробовать фестивальные блюда, так как цена их приятно удивляет», - добавил шеф-повар.

Ресторан «Trinity» обязательно будет принимать участие в следующих гастрономических фестивалях, так как увеличивается не только приток новых посетителей, но и доказывает, что ресторан не стоит на месте, а развивается в ногу со временем.

Также уникальный таёжный сет можно отведать и в Dublin Irish Pub, который тоже впервые принимает участие в подобном фестивале. Здесь шеф-повар Тимофей Богданов представил четыре блюда.

Открывает фестивальное меню в данном заведении сала «Фалаза» из папоротника «Орляк» с отварной северной креветкой.

Далее идёт горячий ролл из речной форели с морковным муссом. Нежная запеченная форель с творожным сыром и креветкой с соусом песто явно не сможет оставить равнодушными женскую половину.

Мужчинам по вкусу придётся богданская уха из судака и щуки с брусникой и зеленью.

На второе подается томленая оленина с таёжными грибами, лесной ягодой и картофельными вафлями.

«Как говорят посетители, вкусно было всем всё. На разработку уникального таёжного меню ушло около двух недель», - отметил Тимофей.

Так же шеф-повар рассказал, что проблем с поставками продуктов во время фестиваля не наблюдается.

Последним рестораном, который корреспондент агентства посетил в рамках фестиваля Тайги, стал домашний ресторан «Баб Маша», в котором шеф-повар Александра Сапрыкина познакомила с сетом из трёх блюд.

Здесь первым блюдом «Таёжного сета» стал салат с сыровяленой олениной с вешенками, клюквой и перепелиным яйцом, а также с обожжённым чёрным хлебом, который придаёт вкус осени. Заправляется салат растительным маслом.

«Идея такого сета пришла внезапно, когда подошёл ко мне директор заведения и сказал, что завтра нужно сделать сет для таёжного меню. На задумку у нас было ровно две минуты. В своём холодильнике мы быстро нашли грибы вешенки, варенье из шишек, клюкву, перепелиные яйца, купили копченого оленя и тут началось. Нам нужно было сделать три блюда и нам это удалось», - рассказывает Александра.

На горячее – перепёлка с облепиховым соусом с вешенками и картофелем в мундире.

Перепёлка обжаривается на сковороде, после чего обдаётся огнём. Также огнём обдаётся и картофель в мундире, который придаёт вкус тайги. На обжаренные вешенки с луком и чесноком выкладывается перепёлка с картофелем. Всё блюдо поливается соусом из облепихи, меда, розмарина и сливочного масла, придавая ему кислинку.

На десерт – мороженое из шишки, которое стало фаворитом среди гостей.

«Для мороженого мы варим основу – желтки, сливки, сахар, добавляем мороженое и мелко нарезанные шишки. Получается потрясающе вкусно», - рассказала Александра.

Отметим, что фестиваль Тайги во Владивостоке завершится 14 октября. В ближайшие выходные жители и гости города могут отведать уникальные и неповторимые блюда из таёжных продуктов.

Обзор популярных заведений города от РИА VladNews #1 Обзор популярных заведений города от РИА VladNews #2 Обзор популярных заведений города от РИА VladNews #3 Обзор популярных заведений города от РИА VladNews #4 Обзор популярных заведений города от РИА VladNews #5 Обзор популярных заведений города от РИА VladNews #6 Обзор популярных заведений города от РИА VladNews #7 Обзор популярных заведений города от РИА VladNews #8 Обзор популярных заведений города от РИА VladNews #9 Обзор популярных заведений города от РИА VladNews #10 Обзор популярных заведений города от РИА VladNews #11 Обзор популярных заведений города от РИА VladNews #12 Обзор популярных заведений города от РИА VladNews #13 Обзор популярных заведений города от РИА VladNews #14 Обзор популярных заведений города от РИА VladNews #15 Обзор популярных заведений города от РИА VladNews #16 Обзор популярных заведений города от РИА VladNews #17 Обзор популярных заведений города от РИА VladNews #18 Обзор популярных заведений города от РИА VladNews #19 Обзор популярных заведений города от РИА VladNews #20 Обзор популярных заведений города от РИА VladNews #21 Обзор популярных заведений города от РИА VladNews #22 Обзор популярных заведений города от РИА VladNews #23 Обзор популярных заведений города от РИА VladNews #24 Обзор популярных заведений города от РИА VladNews #25 Обзор популярных заведений города от РИА VladNews #26 Обзор популярных заведений города от РИА VladNews #27 Обзор популярных заведений города от РИА VladNews #28 Обзор популярных заведений города от РИА VladNews #29 Обзор популярных заведений города от РИА VladNews #30 Обзор популярных заведений города от РИА VladNews #31 Обзор популярных заведений города от РИА VladNews #32 Обзор популярных заведений города от РИА VladNews #33 Обзор популярных заведений города от РИА VladNews #34 Обзор популярных заведений города от РИА VladNews #35 Обзор популярных заведений города от РИА VladNews #36 Обзор популярных заведений города от РИА VladNews #37 Обзор популярных заведений города от РИА VladNews #38 Обзор популярных заведений города от РИА VladNews #39 Обзор популярных заведений города от РИА VladNews #40