Taigafest во Владивостоке: где самый вкусный фестивальный сет?

Обзор популярных заведений города от РИА VladNews

17:55, 5 октября 2018 Общество
21.jpg

Во Владивостоке стартовал второй ежегодный фестиваль тайги. Семнадцать ресторанов города создали к этому событию собственное меню и предлагают владивостокцам и гостям приморской столицы отведать эксклюзивные таёжные сеты от шеф-поваров. Корреспондент РИА VladNews побывал в нескольких ресторанах-участниках фестиваля и отведал кулинарные творения из дикого мяса и речной рыбы, дикоросы, горячие напитки на таёжных ягодах, необычные десерты и очень дикие соусы.

Знакомство с фестивалем началось с кафе «Studio», где шеф-повар Алексей Ерёмин представил фестивальный сет.

В качестве закуски гостям предлагают рулетики из кабачка с грибами. Нежное и необычное сочетание продуктов заставляет вернуться в лето. Хорошо, что в фестивальные дни жителей и гостей города радует солнечная и тёплая погода. Поэтому наслаждаться сетом мы советуем на террасе.

На горячее шеф-повар предлагает солянку из оленины. Нежное дикое мясо подаётся с классической сметаной и зеленью.

На второе предлагают отведать вареники из оленины с папоротником и репчатым луком. Сочное мясо с необычным сочетанием дикоросов уже успело полюбиться гостям заведения.

«Также в сет у нас входит чай лесника с таежным сбором, в котором представлены  травы тайги – дикая малина, лимонник, липа. К чаю предлагается варенье из диких ранеток с клюквой и орехами», - рассказал шеф-повар.

Стоит отметить, что заведение принимает участие в фестивале тайги уже второй год и, как признается Алексей, ощущается интерес гостей, что не может не радовать.

«Уссурийская тайга богата своими дикоросами, травами, ягодами, хочется это донести до гостей города и иностранных туристов», - рассказал Алексей.

Стоит отметить, что в кафе отдельно оценили и десерт «Кедровое пралине», который стал настоящим украшением меню. Создала необычный десерт шеф-кондитер Евгения Анисимова. 

Второй ресторан, в котором побывал корреспондент, – «Крыша». Шеф-повар Акбархон Кодиров приготовил для гостей заведения большой лесной сет.

На закуску здесь предлагают копчёный тартар из оленя, который подается на гренках. Соус в неклассической вариации придётся по вкусу мужчинам, которые должны оценить задумку повара.

На горячее - косуля с грибами и картофелем на костре. Нежное дикое мясо средней прожарки тает во рту, а в сочетании с грибной пастой заставляет перенестись в тайгу и ощутить «дыхание» природы.

На десерт здесь предлагают панна котту из ели с можжевельником. Безумно нежный десерт уже успел полюбиться гостям и стал «изюминкой» сета. Необычное сочетание елового мусса с дробленым печеньем и ягодами заставляет наслаждаться каждой ложечкой.

«К сожалению, не все предпочитают дичь. Несмотря на то, что ресторан посещает большое количество туристов, фестивальный сет у них популярностью не пользуется – они боятся пробовать дикое мясо, а зря», - рассказал Антон Жаворонков, повар ресторана.

Третий ресторан – «Port Cafe». Стоит отметить, что это единственное заведение в городе, которое предлагает в рамках фестиваля отведать два сета – рыбный и мясной. Аутентичные блюда удэгейской кухни: сянце и тала из хариуса, дюйцехаза и котлеты из ленка, папоротник Осмунда и рагу из изюбрятины, варенье из лимонника и кишмиша.

Стоит отметить, что тала – это блюдо, приготовленное из сырой замороженной рыбы. Как признался шеф-повар, именно это блюдо стало популярным в дни фестиваля, так как рыбу хариус достать довольно сложно. Обычно это блюдо готовится прямо на берегу во время рыбалки. 

«Подается блюдо с яркой заправкой из цветков дикого чеснока. Мы дружим с парком Бикин и часто там бываем, и решили продвигать эту этническую культуру через кухню», - рассказывает Вячеслав Анзулис.

Из горячего в рыбном сете можно попробовать пюре с котлетами из ленка. Сочные котлеты из речной рыбы оценят представительницы прекрасного пола.

Что касается мясного сета, то он полюбится представителям сильной половины.

«Бочковые огурцы с мясом изюбра - здесь нет ничего необычного. Это то, что ели предки наших предков. Что касается папоротника Осмунда, наш ресторан единственный, кто его пропагандирует, мы стараемся познакомить с ним гостей. Мужчинам нравится паштет из оленины, который мы делаем сами», - рассказал шеф-повар Вячеслав.

На горячее здесь подается рагу из изюбрятины. Шеф-повар рассказал: чтобы мясо стало нежным, необходимо его долго готовить, только так можно добиться эффекта русской печи.

Фестиваль тайги продлится во Владивостоке до 14 октября. РИА VladNews продолжит знакомить вас с фестивальными сетами на следующей неделе.

Обзор популярных заведений города от РИА VladNews #1 Обзор популярных заведений города от РИА VladNews #2 Обзор популярных заведений города от РИА VladNews #3 Обзор популярных заведений города от РИА VladNews #4 Обзор популярных заведений города от РИА VladNews #5 Обзор популярных заведений города от РИА VladNews #6 Обзор популярных заведений города от РИА VladNews #7 Обзор популярных заведений города от РИА VladNews #8 Обзор популярных заведений города от РИА VladNews #9 Обзор популярных заведений города от РИА VladNews #10 Обзор популярных заведений города от РИА VladNews #11 Обзор популярных заведений города от РИА VladNews #12 Обзор популярных заведений города от РИА VladNews #13 Обзор популярных заведений города от РИА VladNews #14 Обзор популярных заведений города от РИА VladNews #15 Обзор популярных заведений города от РИА VladNews #16 Обзор популярных заведений города от РИА VladNews #17 Обзор популярных заведений города от РИА VladNews #18 Обзор популярных заведений города от РИА VladNews #19 Обзор популярных заведений города от РИА VladNews #20 Обзор популярных заведений города от РИА VladNews #21 Обзор популярных заведений города от РИА VladNews #22 Обзор популярных заведений города от РИА VladNews #23 Обзор популярных заведений города от РИА VladNews #24