Ещё один вице-губернатор Приморья рискует постом

Глава региона проехал по дороге «как после бомбежки»

22:11, 9 октября 2018 Общество
АПК2.jpg
Фото: РИА VladNews

Ещё один вице-губернатор Приморья рискует постом; на этот раз речь об ответственном за дороги в крае Алексее Немкове. 

Врио губернатора региона Олег Кожемяко сначала проехал по «убитой» дороге во время визита в город Арсеньев, а потом соответствующий вопрос получил в ходе общественной встречи и от жителя города. При этом, как отметил автор вопроса, разбитая дорога в районе водохранилища интересует тысячи людей, которые не забывают о своей проблеме, в том числе и во время губернаторских выборов. 

С самого начала Алексей Немков признал вину профильного департамента краевой администрации в сложившейся ситуации. Но потом диалог стал намного острее, так как выяснилось, что дорогу должны были доделать уже в текущем году. Но всё остановилось на полпути.

РИА VladNews публикует стенограмму беседы Олега Кожемяко и Алексея Немкова по этому острому вопросу:


- Сегодня реально можно провести конкурс на два года. По морозу никто не будет стелить асфальт. Если погода будет благоприятная, то такую работу провести можно. Нужно завезти битум, материалы, оборудование. Это действительность, и шапкозакидательством я заниматься не буду, - сказал Алексей Немков.
- Насколько я знаю, в этом году должны были делать тот участок, который на сегодняшний день является разрушенным. Почему он не сделан? – спросил Олег Кожемяко.
- Этот участок 5,5 километров. Делали там 1,6, потом 0,9 километра – участками по несколько сотен метров. В этот раз в конкурс ввели еще другие дороги…
- А кто их вводил? Кто?
- Благая цель была – чтобы работники находящегося здесь филиала выполнили сразу все нужные дороги.
- А тот участок? Это обязательство, которое на себя брали. Это ж вопрос доверия к власти.
- Я доложил вам абсолютную правду. Понятно, я буду этим вопросом заниматься сейчас. И если погода не помешает… Действительно, там работы на две-три недели.
- Давайте так. Я сейчас езжу по районам, и мне легко говорить, потому что всё это обязательства прошлых периодов. Но, в любом случае, я каждый год встречаюсь с жителями в открытых залах – и я буду интересоваться, и всё это знать. И после выборов – я буду здесь стоять и будет стоять заместитель, говорить, выполнили – не выполнили эти обязательства. А сейчас так. У нас этот момент был упущен. И оценка будет по тому, что будут говорить жители. И будем принимать решения такие… Говорите с «Примавтодором» о проблеме, которая переросла в недоверие у людей к власти. И как это решать – это ваша задача. А кадровые решения будем принимать уже мы.
- Олег Николаевич, за страх я никогда не работал и не буду работать. За совесть – я доложился. Все, что будет возможно в рамках моих полномочий – я отвечу.  Но не за страх…
- Вопрос знаете в чём? Вопрос в том, что если совесть не работает…
- Нет, Олег Николаевич, я доложил вам – и как сказал, так и будет, - пообещал Немков.
- Хорошо, - резюмировал Кожемяко.

Справка:

Немков Алексей Николаевич - вице-губернатор Приморского края, курирующий вопросы градостроительства, регионального государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства, земельных и имущественных отношений, транспорта и дорожного хозяйства.

Родился в 1961 году в г.Алма-Ата. Кандидат технических наук. Имеет два высших образования в сфере строительства, в том числе военного. Заслуженный строитель Российской Федерации. 

С 1984 по 2011 год служил в ВС СССР и РФ, генерал-лейтенант. 

2012 - 2013 годы – руководитель ФГБУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Министерства культуры Российской Федерации.

2013 - 2017 годы - заместитель гендиректора по капитальному строительству ФГУП «Росморпорт».

С 2017 года - вице-губернатор Приморского края.