Правильный поступок: Таможенник из Владивостока отказался от взятки

В отношении взяткодателя возбуждено уголовное дело

19:35, 8 октября 2018 Происшествия
IMG_2682.jpg
Фото: РИА VladNews

Сотрудник таможенного поста Морской порт Владивосток отказался от взятки в 40 тысяч рублей, которую гражданин предложил за снижение веса товара. Должностное лицо заявило об инциденте службу по противодействию коррупции Дальневосточного таможенного управления, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВТУ.

По материалам службы по противодействию коррупции ДВТУ 2 октября следственные органы возбудили уголовное дело в отношении россиянина по части 3 статьи 291 УК РФ за дачу взятки.

Ведётся следствие. Оказалось, что мужчина планировал получать дальнейшее покровительство его компании, занимающейся внешнеэкономической деятельностью, от этого таможенника.

Отметим, с начала 2018 года это уже пятое уголовное дело, которое было возбуждено по материалам службы по противодействию коррупции ДВТУ в результате проверок уведомлений таможенников о склонении их к совершению коррупционных правонарушений.

Всего за текущий год возбуждено семь уголовных дел коррупционной направленности, причём пять уголовных дел возбуждены в отношении взяткодателей, а два в отношении должностных лиц по фактам злоупотребления должностными полномочиями.