В Приморье пытались незаконно провезти партии скота

Неизвестно, здоровы или больны эти животные

5:27, 6 октября 2018 Происшествия
ireland-1985088_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Партии крупного и мелкого рогатого скота без ветеринарных сопроводительных документов обнаружили сотрудники полиции в Пожарском районе Приморья при досмотре крытого автовоза, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Автомобиль ехал из Забайкальского края в Артём. На нижнем ярусе было 27 коров и 14 быков, а на верхнем – 32 овцы и одна коза. Водитель пояснил, что везёт животных в одно из крестьянско-фермерских хозяйств края.

Отсутствие необходимых ветеринарных сопроводительных документов является нарушением российского ветеринарного законодательства. Перемещение животных возможно только при наличии документов, которые подтверждают отсутствие заболеваний у животных.

Сейчас весь скот находится на 30-дневном карантине в отдельном загоне крестьянско-фермерского хозяйства.

Информация о нарушении передана в Артёмовскую ветеринарную станцию по борьбе с болезнями животных. Специалисты проведут противоэпизоотические мероприятия в отношении ввезенных животных.

В отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 10.8 КоАП РФ. Ему будет назначен штраф.