Во Владивостоке учредитель компаний совершил крупную ошибку

За взятку контролирующему органу он получил штраф на 1,5 миллиона рублей

16:43, 5 октября 2018 Происшествия
DSC06837.JPG
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Во Владивостоке по постановлению прокурора транспортные компании подвергнуты крупному административному штрафу за коррупционное правонарушение, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Прокуратура Владивостока провела проверку по факту коррупционного правонарушения с участием учредителя трёх транспортных компаний. Он передал 120 тысяч рублей для решения вопроса об исключении организаций из плана проверок Управления авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Дальневосточному федеральному округу Ространснадзора.

При передаче денег взяткодателя задержали представители правоохранительных органов. В отношении должностных лиц из числа контролирующего органа было возбуждено уголовное дело, которое сейчас находится в Ленинском районном суде Владивостока.

Согласно статье 14 ФЗ от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» к юрлицу могут быть применены меры ответственности в соответствии с российским законодательством.

Прокурор района в отношении трёх компаний возбудил дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Суд назначил юридическим лицам штраф на общую сумму 1,5 миллиона рублей.

Решения суда не вступили в законную силу.