Кожемяко намерен бороться с иностранными браконьерами

Требуется усиление охраны российских вод и биоресурсов

12:51, 4 октября 2018 Общество
thumb_294801_news_xxxl (1).jpeg
Фото: Игорь Катин, научный руководитель Базы исследования морских млекопитающих Приморского океанариума

О том, что нужно усиливать охрану российских вод от иностранных браконьеров, которые разоряют экономическую зону страны, заявил врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко на открытии XIII международного конгресса рыбаков в четверг во Владивостоке. Об этом сообщает корреспондент РИА VladNews.

«Остро стоит вопрос об охране суверенных морских пространств Российской Федерации», - подчеркнул Кожемяко.

Глава Приморья отметил, что российские рыбаки также страдают от браконьеров, которые не только достают биоресурсы страны, но и снасти и рыболовные сооружения. Подчёркнуто, что в этом году такие кражи носят систематический характер.

Напомним, вопрос о браконьерах уже долгое время поднимают приморские журналисты. Так, Владимир Ощенко говорит о проблеме северокорейских рыбаков, которые нарушают межправительственное соглашение двух стран, и вылавливают биоресурсы в территориальных водах России в неразрешённом количестве. Экологический журналист обратился к Чрезвычайному и Полномочному Послу России в Корейской Народно-Демократической Республике Александру Мацегоре, который оперативно отреагировал на проблему и передал официальную ноту Посольства России директору Первого европейского департамента МИД КНДР Им Чхон Иру.