Житель Владивостока украл красной икры на 7 млн рублей

Злоумышленник был осуждён

11:27, 4 октября 2018 Происшествия
caviar-sandwich-1695360_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Житель Владивостока, 1982 года рождения, осуждён за мошенничество, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что фигурант дела, путем обмана, используя поддельные документы, похитил свыше 7,8 тыс. кг рыбопродукции. Злоумышленник знал, что на складе в районе улицы Калинина с целью реализации оптовым покупателям хранится крупная партия икры, злоумышленник решил незаконно завладеть указанной продукцией.

Воспользовавшись тем, что после первой покупки икры у него остались документы с реквизитами компании, осуществлявшей сбыт рыбной продукции, фигурант изготовил подложные счет-фактуру и накладную, свидетельствовавшие о якобы произведенной им оплате 7 820 кг икры кеты.

Представив указанные документы на склад, лжепокупателю была отгружена крупная партия продукции общей стоимостью 7 млн 429 тыс. рублей, которой он распорядился по собственному усмотрению.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года. В соответствии со ст. 53.1 УК РФ суд заменил осужденному указанный вид наказания на принудительные работы в исправительном центре.

За потерпевшими признано право на возмещение материального ущерба в порядке гражданского судопроизводства.