Адвокат-мошенник из Владивостока пойдёт под суд

Юрист украл 2,5 миллиона рублей

13:34, 3 октября 2018 Происшествия
case-law-677940_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке перед судом предстанет адвокат, обвиняемый в мошеннических действиях на сумму 2,5 миллиона рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуру Приморского края.

Прокуратура Приморья утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в преступлениях по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в  крупном размере), и статьи 30 части 3, части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Преступление было совершено адвокатом одного из филиалов Адвокатской палаты Приморского края. Он похитил один миллион рублей, которые были переданы ему за решение вопроса об изменении меры пресечения обвиняемому.

Фигурант обманул знакомого относительно своих возможностей решить вопрос с уполномоченными должностными лицами об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу на более мягкую и переквалификации действий лица, который обвинялся в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере.

Также адвокат сообщил не соответствующую информацию о возможности решить вопрос о прекращении уголовного преследования в отношении лица, в чьих интересах ранее передавались денежные средства. Стоимостью услуг он оценил в 1,5 миллиона рублей.

Злоумышленник был задержан сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю во время передачи денег.

Уголовное дело направлено в Первомайский районный суд города Владивостока для рассмотрения по существу.