Приморец осуждён за папиросы с «секретом»

Запрещенные вещества были обнаружены Госавтоинспекцией

13:11, 2 октября 2018 Происшествия
police-2122373_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

62-летний житель Владивостока осуждён за наркопреступление, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Так, в ходе проведения рейдовых мероприятий в селе Сергеевка Пограничного района сотрудники  Госавтоинспекции остановили автомобиль, в салоне которого   был обнаружен полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения, металлический портсигар с двумя папиросами и растительное вещество шарообразной формы.

Было установлено, что приморец  оборвал верхушечные листья с кустов дикорастущей конопли, поместил их в  полиэтиленовый пакет с целью  личного употребления путем курения.

Экспертиза установила, что изъятое вещество является наркотическим средством каннабисом (марихуаной) массой около 700 грамм. Папиросы и вещество шарообразной формы также являются наркотическим средством - смесью табака с маслом каннабиса (гашишным маслом), общим весом около  двух грамм.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере».

Подсудимый вину в предъявленном обвинении признал полностью.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком на 3 года.