Во Владивостоке пожар в квартире «выкурил» жильца на балкон

С огнём боролись 16 человек личного состава

15:31, 28 сентября 2018 Происшествия
ф.jpg
Фото: Экипажи ДПС

Во Владивостоке в районе улицы проспект 100-летия Владивостока произошел пожар на последнем этаже многоэтажного дома, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МЧС России по Приморскому краю.

Информация о возгорании поступила на пульт пожарно-спасательной службы города в 11.35.

Через 10 минут  на место происшествия прибыли пожарные расчёты и приступили к тушению. В связи с сильным задымлением внутри помещения было принято решение задействовать звенья газодымозащитной службы. В ходе проведённой разведки было установлено, что на кухне горят мебель и холодильник. Через кухонное окно пламя перекинулось в комнату, в результате чего загорелись телевизор и диван.

На момент пожара в квартире находился мужчина. Пожарных он дожидался на балконе, так как самостоятельно выбраться из охваченного дымом и огнём помещения хозяин квартиры не мог. Прибывшие на место происшествия брандмейстеры по лестничному маршу вывели мужчину на свежий воздух. Медицинская помощь спасённому не потребовалась.

В 12.11 пожар был локализован, в 12.41 – полностью ликвидирован. Общая площадь возгорания составила 20 квадратных метров.  С огнём боролись 16 человек личного состава и 4 единицы техники.