Пьяный приморец угнал из автомастерской автомобиль

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело

16:17, 27 сентября 2018 Происшествия
travel-2724330_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье 10 суток ареста назначены жителю Приморья за езду в нетрезвом виде без водительских прав, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

В полицию Уссурийску поступило заявление 30-летнего жителя поселка Сибирцево. Мужчина сообщил, что с территории автомастерской, расположенной на улице Крестьянская, похищен его автомобиль Nissan Serena, оставленный для ремонта.

На территории города Уссурийска был введен план «Перехват».  В районе улицы Волочаевская,  43 сотрудники Госавтоинспекции заметили похищенный автомобиль, за рулем которого находился 26-летний житель поселка Новошахтинский. У водителя были все признаки алкогольного опьянения.

Также было установлено, что у мужчины нет водительского удостоверения.

Задержанный был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. 
Парень пояснил, что  является приятелем  слесаря автосервиса. Накануне вечером они распивали спиртные напитки.  Дождавшись, когда его товарищ уснет, он завладел ключами от автомобиля, чтобы покататься.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Также задержанному назначено наказание в виде 10 суток административного ареста.