Чиновники объяснили безобразие в приморском дворе

Подрядчик из стороннего города рискует получить "административку"

17:43, 26 сентября 2018 Общество
1.jpeg
Фото: РИА VladNews

В администрации города Арсеньев Приморского края и в управляющей компании объяснили, кто виноват в ситуации с искусственным "болотом" около одного из жилых домов, сообщает корреспондент РИА VladNews. По словам сотрудников муниципалитета, не закончивший должным образом работу подрядчик до конца недели должен устранить недоделки; в противном случае он понесет административную ответственность. В управляющей компании уточнили, что производившая ремонт компания не местная, а выигравшая тендер фирма из поселка Сибирцево.

- Работы выполняла компания из Сибирцево: они выиграли тендер на выполнение работ не только в этом дворе, но и на других объектах города. Однако здесь они не выполнили задание: в сентябре во дворе на Щербакова они доделывали работу, не завершенную еще в прошлом году. Когда закончат, неизвестно. В управлении по благоустройству городской администрации в курсе проблемы; они сказали, что акт приемки работ не будет подписан, пока работники не уберут за собой - а значит, и деньги они до тех пор не получат. Я уже объясняла им, что людям тяжело выходить из дома, а ведь скоро начнутся ливни - и там будет стоять грязь, - рассказала представительница управляющей компании дома.

В профильном управлении муниципалитета несколько уточнили сроки:

- Компания получила предупреждение, что до конца недели необходимо убрать за собой. Если не уберут - получат административное наказание, - отметила сотрудница управления.

При этом, уточнить сроки устранения "бардака" подрядчиком не смогли ни в городской администрации, ни в УК.

Напомним, в городе Арсеньев рабочие подрядной организации раскопали двор одного из жилых домов для установки ливневой канализации - и исчезли вскоре после выборов. Жители дома №40 по улице Щербакова  рассказали корреспонденту РИА VladNews о том, как они уже полмесяца живут с рукотворным "болотом" прямо под домом. С одной из сторон ставшая привычной лужа продолжает постепенно размывать фундамент четырехэтажки.