Дорожники раскопали приморский двор и исчезли после выборов

Вместе с загадочной ливневой канализацией жители дома получили «в подарок» от администрации города болото во дворе

9:56, 25 сентября 2018 Происшествия
cdd9dacb-0c09-4ed5-8958-a675b30b8b3f.jpg
Фото: РИА VladNews

В городе Арсеньев Приморского края дорожные рабочие раскопали двор одного из жилых домов - и исчезли после выборов. Жители дома №40 по улице Щербакова  поделились наболевшим с корреспондентом РИА VladNews:

- В нашем дворе рядом с одним из подъездов - вечная лужа: машины вневедомственной охраны и частной охранной фирмы постоянно выбивают в асфальте огромные ямы. В последний раз - весной - ремонт этого участка внутриквартального проезда провели, просто засыпав ямы щебнем. И после этого лужа стала не просто большой, а огромной, она постоянно достигала фундамента дома; жильцам первого подъезда от дороги приходилось переходить на сухое место по мостикам из паллет и досок И самым активным жителям нашего дома пришлось обивать пороги всех инстанций, так как стала складываться не просто неудобная,а опасная для людей ситуация. Через почти полгода наконец-то среагировала городская администрация: за несколько дней до выборов губернатора у нас во дворе появились рабочие, техника. Они раскопали траншею, установили железобетонные кольца. Когда я спросила одного из рабочих, что они делают, мне ответили: "Делаем ливневую канализацию. За подробностями - в городскую администрацию, это они нас направили". Через день с утра у нас еще и воду холодную отключили, как и в соседних двух домах - но к вечеру уже дали. Мы радовались, что наконец-то наши многолетние проблемы решат. Но кое-кто из жильцов был настроен скептически - мол, как сделают, так и посмотрим, не станет ли хуже. Вот они и оказались правы, к сожалению. Двор был раскопан вдоль дома, а после того, как траншею закопали, земля толстым слоем осталась на асфальте. Рабочие уехали через пару дней после выборов, так и не убрав за собой. Решетки ливневой канализации нигде не видно - может, она под слоем грязи либо ее нет вообще? - не знаю. А после ливня весь двор превратился в месиво из глины и песка. Живем, как в деревне, асфальта, который был перед домом - как будто никогда не было на большей части тротуара. Действительно, сделали не лучше, а хуже: грязь вязкая и сплошным слоем - ни пожилым людям (большая часть населения дома), ни людям с коляской здесь так просто не пройти. А лужа, кстати, на том же месте и осталась - разве что поменьше стала, - рассказала корреспонденту РИА VladNews жительница дома.

Вместе с загадочной ливневой канализацией жители дома получили «в подарок» от администрации города болото во дворе #1 Вместе с загадочной ливневой канализацией жители дома получили «в подарок» от администрации города болото во дворе #2 Вместе с загадочной ливневой канализацией жители дома получили «в подарок» от администрации города болото во дворе #3 Вместе с загадочной ливневой канализацией жители дома получили «в подарок» от администрации города болото во дворе #4 Вместе с загадочной ливневой канализацией жители дома получили «в подарок» от администрации города болото во дворе #5