Два пешехода пострадали в ДТП во Владивостоке

«Скорая» выполнила 350 вызовов за сутки

15:31, 26 сентября 2018 Происшествия
_DSC5992.JPG

За дежурство 25 сентября 2018 года бригадами скорой медицинской помощи г. Владивостока выполнено 350 вызов, из них: в экстренной форме – 114 вызова,  в неотложной форме – 236 вызовов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на КГБУЗ «ССМП г. Владивостока».

53 вызова, поступивших в неотложной форме, выполнены неотложной службой поликлиник г. Владивостока.

Напоминаем, что с 01 июня 2018г., на территории Владивостокского городского округа Приморского края, наблюдается сезонный подъем заболеваемости острыми кишечными инфекциями (ОКИ), в связи, с чем ведётся мониторинг пациентов, обратившихся за медицинской помощью с клиническими проявлениями ОКИ. При вызове скорой медицинской помощи, данная группа подлежит 100% медицинской эвакуации бригадами скорой медицинской помощи в инфекционные стационары города.

25 сентября 2018 года 10 раз бригады СМП вызывали в связи с ОКИ у взрослых и 6 раз у детей.

Бригады скорой медицинской помощи на вызовы, связанные с дорожно-транспортными происшествиями 25 сентября 2018 года, выезжали два раза, всего пострадало – два человека всем оказана необходимая медицинская помощь, все доставлены в ЛПУ города по показаниям. Оба пострадавших пешеходы.

Травмы различного происхождения зарегистрированы у пяти человек, четверо доставлены в ЛПУ города.

Выполнено два вызова на пожары, ул. Никифорова 55, без пострадавших и ул. Корнилова 21, один обратившийся ребёнок в удовлетворительном состоянии остался на месте.

Отметим, что за указанный период, из общего числа вызовов 335 завершились оказанием медицинской помощи, 14 вызов были безрезультатными и восемь раз бригады скорой медицинской помощи выезжали повторно.

Напоминаем, что вызвать скорую медицинскую помощь можно с мобильного телефона любого оператора по номеру «103», «112», со стационарного телефона по номеру 03.

26 сентября по городу по профилю хирургия дежурят стационары:

ККБ№1; ВКБ№2.

По профилю гинекология дежурит ВКБ№2.