Российская актриса летела на кинофестиваль во Владивосток с дебоширом

Подробности инцидента с мужчиной, угрожавшим взорвать самолет, рассказала Ксения Лаврова-Глинка

9:56, 26 сентября 2018 Происшествия
95ae3c909cca7dd6b8f1c9b3d5bb9faa8dd192dd.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

На борту самолета, летевшего из Москвы во Владивосток, где произошел инцидент с пьяным дебоширом, находилась известная российская актриса Ксения Лаврова-Глинка, которая летела в приморскую столицу на кинофестиваль «Меридианы Тихого».  О подробностях полета Ксения рассказала в интервью для журнала  международного кинофестиваля «Меридианы Тихого», сообщает РИА VladNews.

«— Зритель знает вас по сериалу «Практика», где вы сыграли врача-хирурга приемного отделения больницы. Можете ли вы оказать первую медицинскую помощь?

— Да. Серьезно. Нас учили. У нас был педагог, консультант, и перед каждой серией мы рассматривали те темы, те диагнозы и болезни, которые будут затронуты в процессе съемок, как что лечится, как какой аппарат работает.

Кстати. Мы летели во Владивосток как раз на том самолете, в котором устроил дебош пьяный пассажир. Как говорится, повезло. Но дело в другом. После того, как его скрутили и привязали к креслу, он стал выкрикивать жуткие вещи

типа «взорву самолет». Тут стало плохо нескольким пожилым женщинам, они потеряли сознание. А я подумала: ну я кое-что и правда знаю, если не окажется в самолете медиков, пойду, сделаю что смогу. Но к счастью, в самолете оказался врач. Я не полезла с советами, поскольку там были профессионалы, но, если бы потребовалось, я бы смогла».

Напомним, в Приморье возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Москвы, директора рекламной компании, подозреваемого в совершении преступления по статье «Угроза совершения террористического акта на борту самолета.

Инцидент произошёл 19 сентября 2018 года 32-летний пассажир рейса Москва-Владивосток во время полета высказывал угрозы в адрес членов экипажа физической расправой, а также угрожал взорвать самолет. Нанес удар кулаком по лицу бортпроводнику, пресекавшего его противоправные действия. Свои хулиганские действия продолжал в отделе транспортной полиции аэропорта Владивостока.