Суд рассмотрит дело приморца, который преступил закон на 6 миллионов рублей

Мужчина совершил преступления в начале этого лета

15:04, 25 сентября 2018 Происшествия
case-law-677940_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье перед судом предстанет бывший мастер лесозаготовительной бригады, который организовал незаконную вырубку деревьев на сумму свыше шести миллионов рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Приморского края.

Прокуратура Дальнегорска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в преступлениях по части 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

Преступления были совершены в июне 2018 года. Мастер лесозаготовительной бригады использовал служебное положение в корыстных целях. Так, он дал указания своим подчинённым, которые не знали о его преступных намерениях, проклеймить деревья на территории Дальнегорского участкового лесничества Кавалеровского филиала КГКУ «Приморское лесничество». При этом фигурант точно знал, что деревья не предназначены для рубки.

После этого помеченные деревья различных пород спилили. В результате лесному фонду был нанесён ущерб на общую сумму более шести миллионов рублей.

Уголовное дело направлено в Дальнегорский районный суд. Прокурором города заявлены исковые требования к фигуранту о возмещении экологического ущерба, на его счета в обеспечительных целях наложен арест.

Обнаруженные и изъятые правоохранителями сортименты спиленной древесины на общую сумму порядка 320 тысяч рублей переданы для реализации в счёт государства.