В Приморье отец и сын сядут в тюрьму за махинации с землей Минобороны

Их осудили по всей строгости закона

13:54, 21 сентября 2018 Происшествия
IMG_5192.JPG
Фото: РИА VladNews

В Приморском крае бывший начальник Федерального государственного казенного учреждения «Дальневосточное территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны РФ и его сын признаны виновными в получении и даче взятки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ГВСУ СК России.

Следствием и судом установлено, что начальник казенного учреждения Минобороны  при посредничестве своего сына получил взятку в размере 750 тысяч рублей за оказание содействия коммерческой организации в получении земельного участка площадью 67 708 квадратных метров на острове Русский.

Действуя в интересах взяткодателя, сын подготовил и выдал документы, содержащие заведомо ложные сведения об отсутствии на земельном участке объектов Министерства обороны Российской Федерации, что могло позволить получить его в аренду.

Должностное лицо признано виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 5 статьи 290 (получение должностным лицом взятки в виде денег в крупном размере), суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет в колонии строгого режима и штраф в размере 10 миллионов рублей.  Его сын осужден по пункту «б» части 3 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере), суд назначил ему наказание  в виде лишения свободы сроком на 6 лет и штраф в 10 миллионов рублей.